Ingeniería lidera olimpiadas en UNC

Por

olimpiadas

Futuros ingenieros arrasan con medallas de oro en las distintas disciplinas.

Cajamarca. – Con las primeras victorias del atleta universitario Junior Fernando Sánchez Pichardo en salto alto, salto largo y salto triple se abrió el medallero de los VI Juegos Deportivos Universitarios UNC 2016. En la competencia el espigado joven le dio las primeras tres medallas de oro a su Facultad que lidera esta jornada deportiva.

En la competencia de salto alto Junior Fernando impuso la marca de 1.55 mt. y se hizo de la de oro para ingeniería; Erick Anderson  Leyva Aguilkar consiguió la de plata para Ciencias Agrarias y Cristian Antonio Cusma Chilón obtuvo la de bronce para Veterinaria.

El mismo Junior Fernando Sánchez Pichardo volvió a apoderarse del pódium en la competencia de salto largo para varones imponiendo la marca de 5.33 mt y consiguiendo medalla de oro; la de plata se quedó con Ciencias Agrarias en la participación de Erick Anderson Leyva Aguilar; siendo la de bronce para Arnaldo Cusma Chilón del CECA.

ingenieria

En la competencia de impulso de la bala para damas, la facultad de Ingeniera obtuvo oro y plata con Heidi Estefany Sánchez Castañeda con una marca de 10.7 mt. La de plata fue para Aysa Yire Vásquez Taico, también de ingeniería.

imng

Las preseas de oro han seguido siendo propiedad de la Facultad de Ingeniería en la competencia de Jabalina para varones. Nelve Nuñez Bustamante logró oro con marca de 28mt. mientras que su compañero de la misma facultad Elmer Guevara Díaz consiguió medalla de plata. La de bronce la dejaron para Enrique Edwin Paredes Pérez de Ciencias Sociales.

disco

La competencia de discos para damas fue también para la dupla de Ingeniería Heidi Stefani Sánchez Castañeda que consiguió la de oro con marca de 25.91mt y Aysa Yire Vásquez Taico que retuvo la de plata.

En la competencia de Jabalina varones Lenin Bolaños Villanueva, de Agrarias impuso marca de 22.61 consiguiendo la de oro; la de plata fue para Edinson Regalado Idrogo con marca de 21.14 y la de bronce para el CECA con Jhonatan Bardales Anticona y su marca de 20.09.

jabalina

En salto largo para damas rompió la racha la representante del CECA Kathiuska Celeste Custodio Bringas, con marca de 4.06 se quedó con la presea de oro; Bianca Lisbeth Gallardo Chavez,con marca de3.59 reuvo la de plata para el CECA y Chinche Perez, Shirley Mishell de ingeniería con marca de 3.50 se quedó con la de bronce.

Más resultados de la jornada se dieron en salto largo de damas donde la representante de la Facultad de Derecho Ladany Lisbeth Rafael Ticlia, con marca de 20.03 obtuvo oro, Aysa Yire Vasquez Taico con marca de 18.63 aumentó una de plata para ingeniería y Heidy Estefany Sanchez Castañeda, aumentó una de bronce para Ingeniería con marca de 17.67.

En salto alto damas la representante de Ingeniería Mariela Noemi Rojas Gutiérrez, con marca de 1.15 consiguió la de oro; Rosgri Paola Saldaña Saldaña obtuvo plata para ingeniería con marca de 1.1.

La prueba de impulso de la bala para varones, se llevó la facultad de CECA el oro con Lenin Bolaños Villanueva y su marca de 8.94; la de plata fue para Eli Fernan Díaz Marufo, con marca de 8.77 y la de bronce para Angel José Correa García de ingeniería con marca de 8.68.

ingenmieria

El salto triple varones impuso a Ingeniería nuevamente con su ya consagrado atleta Junior Fernando Sánchez Pichardo que obtuvo la marca de 11.01 sumando una medalla más de oro. La de plata fue para Erick Anderson Leiva Agilar de Agrarias quien con marca de 10.30 se quedó con la de plata y Gian Frederich Mendoza Saldaña, con marca de 9.91 se llevó la de bronce.

El medallero para Ingeniería siguió aumentando en la competencia de Tenis de Mesa de Varones. El primer puesto con medalla de oro fue para Cristian Franco Delgado Pinedo de Ingeniería, el segundo puesto con medalla de plata fue para Arturo Pier Luigui Cueva Galvez del CECA y el tercer puesto con medalla de bronce fue para Robert Axel Malaver Uriarte de Ingeniería.

Las ganadoras en los juegos de Tenis de Mesa de Mujeres fueron en el primer puesto con medalla de Oro Milagros Katherine Mantilla Zarate del CECA;  segundo puesto con medalla de Plata Lorey Yaquelin Asencio Cerquín de Agrarias y tercer puesto con medalla de Bronce Yamina Ydrogo Burga de medicina.

FÚTBOL

Los resultados en la ronda eliminatoria del futbol también le ha sonreído a Ingeniera que debutó goleando 4 a 0 a Salud por el  grupo “A”, luego han vencido 2-0 a Pecuarias, logrando su pase a la  semi final donde enfrentará a veterinaria.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Ingeniería también se perfila en el fútbol.

BASQUETBOL

En la disciplina de basquetbol Ingeniería Varones por el Grupo “C” canasteó 27 a 5 a Medicina; luego humilló 99 a 2 a Sociales y ajustadamente 47 a 32 venció a Salud.

VOLEY

En vóley damas la escuadra de Ingeniería a superado por dos sets a cero a Agrarias como con el mismo marcador a vencido a Pecuarias.

Los varones de ingeniería también han doblegad 2-0 a Medicina y por el mismo marcador a Derecho.